Postingan

How I Edit My Photo - Adobe Lightroom Tutorial - Edit Foto Kekinian

Gambar
TUTORIAL HOW I EDIT MY PHOTO

Hai semua, disini saya berbagi bagaimana saya mengedit foto pada salah satu hasil foto yang saya post di akun instagram saya (@badai_kamu). Bertema Wilderness. Semoga kamu suka. Kalo ada kritik/saran/masukan/pertanyaan langsung aja sampaikan di kolom komenter. Be nice and feel free to ask me (:

FYI : Sebelum saya pos foto ini di instagram saya, ada sedikit tambahan editing via instagram tools. Untuk menyesuaikan perbedaan warna pada layar laptop dan hp.

Photo Info :
Canon 600D
Kit Lens 18-55mm

Loc Air Terjun Kabut Pelangi
Lumajang, Jawa Timur

• Licence :

BACK IN SUMMER by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/sGsC98vR4Q4

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Get Closer with Badai :
Instagram : https://www.instagram.com/badai_kamu/
Blog : http://makinbadai.blogspot.co.id/
Youtube :…

XL Axiata Bangun Jaringan Data Besar-Besaran di 2018 #JadiLebihBaik

Gambar
Ketersediaan akses layananinternet dan data yang berkualitas baik, cepat dan stabil, menjadi idaman semua pengguna layanan data. Terbukti dalam dua tahun terakhir, dengan semakin meningkatnya kualitas koneksi data XL Axiatatraffic data secara terus-menerus meningkat sangat signifikan. Untuk lebih meningkatkan kepuasan pelanggan dan memperkuatpertumbuhan kinerja bisnis perusahaan, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) tahun ini bertekad untuk melanjutkan pembangunan jaringan data secara besar-besaran khususnya di luar Jawa.

Di sepanjang 2017, XL Axiata berhasil mencatat kinerja yang kuat dengan pendapatan dari layanan data sebagai kontributor utama. Jumlah pelanggan yang mengakses layanan data terus meningkat dan mampu mendorong kenaikan traffic layanan data hingga 2x lipat atau meningkat sebesar 148% YoY. Prestasi XL Axiata tahun lalu juga dikarenakan faktor berlanjutnya perluasan jaringan ke wilayah-wilayah dengan permintaan yang tinggi, yang kemudian mendorong pertumbuhan yang kuat pada pen…

Terbaru 2018! Jaringan Hotel Dafam Pertama Kalinya Gandeng Official Pacific Caesar Surabaya !

Gambar
Kawasan MERR atau Midle East Ring Road di Surabaya Timur tampaknya mengalami pertumbuhan Ekonomi yang pesat. Terlihat dari para pebisnis yang mulai membuka gerai-gerai bisnisnya di Jl. Ir Soekarno tersebut. Mulai dari resto, café, appartement, dan tentu saja hotel. Lokasi MERR tampak strategis dimata para pebisnis, benar saja MERR di kelilingi oleh banyak kampus negeri maupun swasta. Merupakan pangsa pasar kelas menengah yang cukup besar sehingga patut dilirik oleh para pebisnis. Adanya 3 kampus negeri dan berbagai kampus swasta dikawasan tersebut menjadikan kawasan MERR menjadi sangat menarik. Selain itu terdapat beberapa korporasi besar dan hunian mewah di Surabaya Timur menjadikan pangsa kawasan MERR semakin bergairah.


Hotel Dafam melihat pangsa ini sebagai visi yang bagus untuk bisnis mereka. Oleh karena itu, Hotel Dafam mencoba menjadi yang pertama untuk mengambil peluang besar ini. Dengan diadakannya pembukaan Hotel Dafam kemarin pada 16 Januari 2018, Saya dan rekan saya sebaga…

Sumbangsih Prudential Berikan Mesin Apheresis Untuk Bantu Pasien Kanker di RS Universitas Hasanudin

Gambar
Angka statistik untuk penderita kanker di Indonesia terbilang tinggi, terlihat dari berbagai data kanker yang dipublikasikan baik oleh pemerintah maupun lembaga-lembaga kanker. Dan menurut Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI) untuk penderita kanker usia anak-anak kira-kira terdapat 11000 kasus pertahunnya. Jenis kanker yang sering terjadi pada anak-anak adalah Leukimia dan Retinoblastoma. 

Untuk penyembuhan penyakit kanker sendiri terdapat berbagai macam cara. Salah satunya adalah kemoterapi. Ini salah satu prosedur perawatan yang paling umum diberikan untuk kanker. Terapi ini mengandalkan kemampuan dari obat-obat khusus untuk menghancurkan sel-sel kanker yang menyerang tubuh. Bagi penderita leukimia (kanker darah putih) salah satu syarat untuk menjalani kemoterapi adalah jumlah sel darah putih harus berada di bawah 100 ribu. Sementara, pada penderita leukemia, sel darah putih berkembang dalam jumlah yang sangat tidak wajar. Untuk itulah dokter menekan angka sel darah putih terlebih …

Beginilah Rasanya Beraktivitas di Coworking Space Setelah 2 Bulan

Gambar
Trend bekerja dikantor sekarang mulai berubah. Perusahaan-perusahaan mulai banyak merombak kantor mereka dari ruang bersekat-sekat menjadi ruang terbuka. Konsep open space dan transparency ini membuat setiap individu semakin aktif berinteraksi. Memungkinkan orang untuk semakin banyak melakukan kolaborasi.

Di Surabaya sendiri sudah mulai menjamur coworking space. Mulai dari tingkat kantoran yang mana tertutup ditujukan untuk karyawan perusahaannya sendiri, maupun coworking space berbayar dimana usaha rintisan dapat berkantor disitu, sampai yang jarang ada dikota-kota lain yaitu coworking space yang merupakan fasilitas umum atau dengan kata lain disediakan oleh pemerintah.

Dan Surabaya patut bangga karena memiliki coworking space yang merupakan fasilitas umum. Sehingga masyarakat dapat menggunakannya secara gratis. Namanya adalah KORIDOR. Penamaan yang sangat pas karena mengambil dari bentuk bangunan yaitu koridor. Dulunya merupakan jembatan yang lama tidak terpakai sampai pemerintah k…

Simak Apa Yang dilakukan Anggota MPR di Surabaya

Gambar
Pernah gak sih dapet bc (pesan yang di share berisikan informasi) di grub chat/ secara personal. Pasti sering lah ya. Isi infonya sangat beragam mulai dari info jual barang, event, berita kehilangan sampai berita hoax marak banget menyebar. Tanpa sadar warga net sering kali membagikannya secara membabi buta tanpa filter atau tanpa kroscek terlebih dahulu kredibiltas info yang disebar. Contohnya beberapa waktu yang lalu pernah ada berita hoax yang hits banget yang isinya tentang himbauan ke masyarakat luas kalo bakal ada badai elektromagnetik yang dihasilkan akibat dari gejolak matahari sehingga masyarakat diminta untuk menonaktifkan semua perangkat elektromagnetik selama sekian jam. BOOM! berita yang menggelisahkan ini pun viral dan banyak yang tertipu atau pernah denger berita yang satu ini nggak? dulu jamannya kebakaran hutan di Kalimantan ada berita hoax tentang himbauan untuk menguapkan air garam yang kita jemur di masing-masing rumah agar segera hujan dan membantu memadamkan api.…