Postingan

Sumbangsih Prudential Berikan Mesin Apheresis Untuk Bantu Pasien Kanker di RS Universitas Hasanudin

Gambar
Angka statistik untuk penderita kanker di Indonesia terbilang tinggi, terlihat dari berbagai data kanker yang dipublikasikan baik oleh pemerintah maupun lembaga-lembaga kanker. Dan menurut Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI) untuk penderita kanker usia anak-anak kira-kira terdapat 11000 kasus pertahunnya. Jenis kanker yang sering terjadi pada anak-anak adalah Leukimia dan Retinoblastoma. 

Untuk penyembuhan penyakit kanker sendiri terdapat berbagai macam cara. Salah satunya adalah kemoterapi. Ini salah satu prosedur perawatan yang paling umum diberikan untuk kanker. Terapi ini mengandalkan kemampuan dari obat-obat khusus untuk menghancurkan sel-sel kanker yang menyerang tubuh. Bagi penderita leukimia (kanker darah putih) salah satu syarat untuk menjalani kemoterapi adalah jumlah sel darah putih harus berada di bawah 100 ribu. Sementara, pada penderita leukemia, sel darah putih berkembang dalam jumlah yang sangat tidak wajar. Untuk itulah dokter menekan angka sel darah putih terlebih …

Beginilah Rasanya Beraktivitas di Coworking Space Setelah 2 Bulan

Gambar
Trend bekerja dikantor sekarang mulai berubah. Perusahaan-perusahaan mulai banyak merombak kantor mereka dari ruang bersekat-sekat menjadi ruang terbuka. Konsep open space dan transparency ini membuat setiap individu semakin aktif berinteraksi. Memungkinkan orang untuk semakin banyak melakukan kolaborasi.

Di Surabaya sendiri sudah mulai menjamur coworking space. Mulai dari tingkat kantoran yang mana tertutup ditujukan untuk karyawan perusahaannya sendiri, maupun coworking space berbayar dimana usaha rintisan dapat berkantor disitu, sampai yang jarang ada dikota-kota lain yaitu coworking space yang merupakan fasilitas umum atau dengan kata lain disediakan oleh pemerintah.

Dan Surabaya patut bangga karena memiliki coworking space yang merupakan fasilitas umum. Sehingga masyarakat dapat menggunakannya secara gratis. Namanya adalah KORIDOR. Penamaan yang sangat pas karena mengambil dari bentuk bangunan yaitu koridor. Dulunya merupakan jembatan yang lama tidak terpakai sampai pemerintah k…

Simak Apa Yang dilakukan Anggota MPR di Surabaya

Gambar
Pernah gak sih dapet bc (pesan yang di share berisikan informasi) di grub chat/ secara personal. Pasti sering lah ya. Isi infonya sangat beragam mulai dari info jual barang, event, berita kehilangan sampai berita hoax marak banget menyebar. Tanpa sadar warga net sering kali membagikannya secara membabi buta tanpa filter atau tanpa kroscek terlebih dahulu kredibiltas info yang disebar. Contohnya beberapa waktu yang lalu pernah ada berita hoax yang hits banget yang isinya tentang himbauan ke masyarakat luas kalo bakal ada badai elektromagnetik yang dihasilkan akibat dari gejolak matahari sehingga masyarakat diminta untuk menonaktifkan semua perangkat elektromagnetik selama sekian jam. BOOM! berita yang menggelisahkan ini pun viral dan banyak yang tertipu atau pernah denger berita yang satu ini nggak? dulu jamannya kebakaran hutan di Kalimantan ada berita hoax tentang himbauan untuk menguapkan air garam yang kita jemur di masing-masing rumah agar segera hujan dan membantu memadamkan api.…